Центр лечения ВЗК
Центр лечения воспалительных заболеваний кишечника
Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) являются одной из наиболее острых проблем современной гастроэнтерологии и медицины в целом. Это определяется тяжестью этих заболеваний, их хроническим течением, нередко инвалидизирующим, наличием тяжелых осложнений, недостаточной эффективностью имеющихся в настоящее время средств для лечения. В ряде случаев отсутствие эффекта от консервативной терапии требует хирургического вмешательства. Одним из предрасполагающих факторов к развитию осложнений и обращению за помощью к хирургу является поздняя диагностика заболевания, неадекватная терапия, несвоевременная модификация схемы лечения при неэффективности предыдущей, несоблюдение пациентом рекомендаций врача.

К воспалительным заболеваниям кишечника относятся язвенный колит (ЯК), болезнь Крона (БК), недифференцированный колит (когда не представляется возможным определить, страдает ли пациент от ЯК или от БК). Кроме того выделяют так называемые микроскопические колиты, диагноз которых может быть установлен только при выполнении множественной биопсии слизистой оболочки толстой кишки.

Задачами Центра лечения воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) являются:


осуществление консультативной помощи пациентам с заболеваниями кишечника;
проведение всех самых современных методов обследования больных;
оказание лечебной помощи при выявлении язвенного колита и болезни Крона;
проведение противорецидивной терапии;
динамическое наблюдение пациентов.

Если это тема интересует вас - задайте вопрос нашему врачу!

Номенклатура Цена, руб

Приём (осмотр, консультация)врача- гастроэнтеролога первичный 1300

Приём (осмотр, консультация)врача- гастроэнтеролога повторный 1000
Запись на прием

Каковы причины развития этих заболеваний? До настоящего времени истинная причина развития ВЗК остается неизвестной. Известно, что эти заболевания характеризуются наследственной предрасположенностью (особенности строения и функционирования клеток иммунной системы, рецепторов, отвечающих за взаимодействие с кишечной микрофлорой и т.д.), реализоваться которой в клинические проявления заболевания позволяют факторы внешней среды (особенности питания, консерванты, стрессы, вредные привычки, особенно курение и т.д.). Особое значение в настоящее время предается состоянию кишечной микрофлоры, нарушение состава и функции которой в следствии различных причин (нерациональное применение антибиотиков, несбалансированные диеты и т.д.) могут послужить пусковым фактором для развития заболевания